Sexta, 01 de Julho de 2022
31°

Poucas nuvens

Plácido de Castro - AC

Plácido de Castro Denúncia

Tapumes colocados para obras na Praça dos Seringueiros refletem luz do sol e prejudicam visibilidade de motoristas, comerciantes e moradores, em Plácido de Castro

Cercamento para obras têm causado transtorno para moradores e comerciantes no entorno. Alumínios refletem intensamente a luz do Sol e não foram pintados para evitar que o problema viesse a acontecer.

06/05/2022 às 10h36 Atualizada em 06/05/2022 às 16h35
Por: Agência Plácido
Compartilhe:
Foto: Agência Plácido
Foto: Agência Plácido

Uma empresa responsável pelas obras de revitalização da Praça dos Seringueiros, que fica localizada no Centro de Plácido de Castro, cercou o local com tapumes em alumínio transparente e não pintou as peças para evitar que a luz do Sol fosse refletida com intensidade acima do que os olhos humanos podem suportar. O reflexo tem prejudicado a visibilidade de pedestres, ciclistas, motoristas, comerciantes e dos próprios moradores que residem nas proximidades.

A Obra é realizada pela Prefeitura Municipal, através de recursos destinados pelo Governo Federal por meio do Ministério da Economia e foi orçada em quase 800 mil reais. Porém, a reforma ainda não foi iniciada.

Moradores e comerciantes da região reclamam que os tapumes diminuem a visibilidade e estão prejudicando a saúde de quem trabalha ou transita pelo local.

Colocaram uns tapumes na praça de alumínio e estes alumínios estão refletindo dentro da UNIP e de todas as outras casas da rua ao ponto de quase pegar fogo nas paredes e causar mal-estar nos funcionários e alunos, além de causar dor de cabeça, cegueira e não dar condições de trabalho. Reclama Seu Natalíco.

Os comerciantes relatam que os clientes não conseguem ficar a vontade nos estabecimentos por conta dos reflexos intensos provocados pelos alumínios que não foram devidamente pintados para evitar que o problema viesse a acontecer.

Pode ser uma imagem de ao ar livre e árvore

Os tapumes são necessários para isolamento da área ao redor da obra, no entanto, precisam ser devidamente isolados para evitar o reflexo da luz do sol ou de luminárias no período noturno.

A reportagem procurou os responsáveis pela obra, no entanto, não havia ninguém no local de serviço. O espaço fica aberto para esclarecimentos.

Pode ser uma imagem de árvore e estrada

Nenhuma descrição de foto disponível.

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.